政务公开

您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 规划计划

今年1月至11月份安全生产形势持续稳定

来源: 中国政府网   发布时间: 2017年12月08日
字体大小:

    国务院安委办副主任、国家安全监管总局副局长孙华山5日在新闻发布会上表示,今年7月至11月份期间,全国各类事故起数和死亡人数同比分别下降29.1%和24.1%,较大事故分别下降22.2%和23.0%,重特大事故分别下降38.5%和54.0%。

   孙华山说,今年1月至11月份,全国事故总量、较大事故、重特大事故同比实现“三个下降”,其中事故起数同比分别下降26.9%、13.6%和17.9%,死亡人数同比分别下降20.6%、13.7%和35.3%,全国安全生产形势持续稳定好转,为全年安全生产目标的实现奠定了扎实基础。

    按照国务院安委会统一部署,从今年7月到10月份,全国范围内开展了安全生产大检查。各地区、各有关部门认真制定方案,突出检查重点,狠抓大检查各项任务的落实,有效防范遏制事故的发生。

    孙华山说,今年大检查有几个特点:一是执法式大检查,碰到问题严格依法依规执法,严格处罚。二是积极推进执法的规范化。三是引入考核机制,把各地问题整改情况、大检查期间的事故情况都纳入考核。四是效果明显,大检查期间事故总量大幅下降,重特大事故得到有效遏制。

浏览次数: 【关闭
服务承诺 | 网站声明 | 联系我们 | 网站留言
鹤壁市商务局主办 鹤壁市商务局维护
地址:河南省鹤壁市淇滨区九州路市政府第二综合楼 联系电话:0392-3301013 联系邮箱:xinxi603@126.com 邮政编码:458030