政务公开

您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 规划计划

范修芳到“五个一”联系点河南仕佳光子科技有限公司宣讲党的十九大精神

来源: 鹤壁日报   发布时间: 2017年12月18日
字体大小:

  12月14日上午,市委书记范修芳到“五个一”联系点河南仕佳光子科技有限公司,与企业党员干部职工共话学习党的十九大精神。

  座谈会上,范修芳与企业负责人深入交流,详细了解企业学习贯彻党的十九大精神、企业党建、生产经营及明年打算等情况,对公司获得国家科技进步二等奖、新产品研发投产等表示祝贺,希望公司以贯彻落实十九大精神为动力,早日实现“百亿仕佳”目标,进一步把企业做大做强。

  就深入学习宣传贯彻党的十九大精神,范修芳指出,要注重学懂,十九大报告博大精深、内容丰富,提出一系列新思想、新论断、新目标、新要求,要努力掌握十九大精神的政治意义、历史意义、理论意义、实践意义,进一步明确发展方向,为企业发展奠定坚实政治基础。要注重弄通,围绕十九大提出的“毫不动摇鼓励、支持、引导非公有制经济发展”“支持民营企业发展,激发各类市场主体活力”“建立以企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的技术创新体系,加强对中小企业创新的支持,促进科技成果转化”等战略部署,找准结合点、切入点、发力点、突破点,寻找和把握新的发展机遇,为企业发展注入生机和活力。要注重做实,以十九大精神为指导,谋划企业发展战略,结合自身生产经营情况和发展规划,确定切实可行的思路举措,让十九大精神成为推动发展的不竭动力。

  就加强和改进非公有制企业党的建设,范修芳要求,要着力凝聚,充分发挥非公企业党组织在企业职工群众中的政治核心和政治引领作用,发挥广大党员的先锋模范带头作用,建强基层组织、促进阵地建设,持续增强党员职工的凝聚力、向心力,进而影响和带动全体职工齐心协力促发展。要着力常态,非公企业党建工作是基层党建工作的重要组成部分,要制定完善制度机制,总结推广好的经验做法,力促党组织生活常态长效。要着力实效,以党建促创新、以党建促管理、以党建促发展,引导党员职工为企业发展献计出力,努力实现非公企业生产经营与党的建设有机融合、同频共振。

  就进一步推动企业发展,范修芳强调,要提振发展信心,按照十九大描绘的未来发展宏伟蓝图、指明的前进方向,立足新时代、开启新征程,进一步增强信心,主动作为,不断增强企业的影响力和竞争力。要抓住良好机遇,乘势而上、顺势而为,积极跟进、牢牢把握十九大带来的良好发展机遇,进一步拓展发展空间,把单独产品打造成全产业链,把单个企业打造成企业集团,把单一企业发展模式打造成相互配套、全产业链园区,全面提升发展质效。要着力做大做强,不断解放思想、大胆探索,充分运用中科院半导体研究所河南研究院的创新产学研合作模式,落地更多产学研合作项目,努力将企业做大做强,早日实现“百亿仕佳”目标,为“有芯的中原光谷”崛起做出更大贡献。

  范修芳要求鹤壁国家经济技术开发区进一步把准定位,突出发展重点,加快结构调整,推进转型升级;进一步做大规模,加大招商引资力度,在做精产业链上下功夫,做大存量、做优增量;进一步提高品质,培育打造有品质的企业、企业集团或产业联盟,形成上下衔接、相互促进的发展格局;进一步优化环境,持续营造良好生态环境、政治环境和服务环境,为企业发展搞好服务、提供保障。

  鹤壁国家经济技术开发区、市直有关部门负责同志参加座谈交流,并就企业下一步发展提出意见建议。

浏览次数: 【关闭
服务承诺 | 网站声明 | 联系我们 | 网站留言
鹤壁市商务局主办 鹤壁市商务局维护
地址:河南省鹤壁市淇滨区九州路市政府第二综合楼 联系电话:0392-3301013 联系邮箱:xinxi603@126.com 邮政编码:458030