政务公开

您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 规划计划

我市市县两级纪委派驻机构全覆盖改革工作全部完成

来源: 鹤壁日报   发布时间: 2018年01月02日
字体大小:

  2017年12月12日,鹤山区纪委率先完成县区纪委派驻机构改革工作,随后其他4个县区相继完成。2017年12月28日,市纪委召开派驻纪检组长到岗工作会议。至此,我市市县两级纪委派驻机构全覆盖改革工作全部完成。

  市纪委共设置派驻机构26家,负责监督90家市一级党和国家机关、38家直属单位和二级机构。5个县区纪委共设置派驻机构59家,负责监督县区一级319家单位。

  我市坚持把派驻机构改革与国家监察体制改革工作同部署、同推进。2017年9月28日,市委常委会会议研究通过《关于全面落实市纪委向市一级党和国家机关派驻机构的方案》,各有关部门按照方案要求认真履行职责,扎实做好机构设置、编制划转和人员选配等工作。市委常委、市纪委书记马锁文先后3次深入县区督导,确保县区纪委派驻机构改革工作顺利推进。

  市纪委要求,各级派驻机构和派驻干部要发挥好“派”的权威和“驻”的优势,切实把派驻纪检组打造成“不走的巡察组”,推动全面从严治党向基层延伸。

浏览次数: 【关闭
服务承诺 | 网站声明 | 联系我们 | 网站留言
鹤壁市商务局主办 鹤壁市商务局维护
地址:河南省鹤壁市淇滨区九州路市政府第二综合楼 联系电话:0392-3301013 联系邮箱:xinxi603@126.com 邮政编码:458030