政务公开

您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 商务工作

我市电子信息基地被商务部认定为国家外贸转型升级基地

来源:   发布时间: 2019年08月02日
字体大小:

  为积极争取《国务院30条激励措施》支持政策,国务院办公厅《关于对2018年落实有关重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励的通报》下发后,3月底市商务局积极组织开发区申报了国家外贸转型升级基地(电子信息)。7月15日,商务部发文《商务部关于下发2019年新认定国家外贸转型升级基地名单的通知》(商贸函〔2019〕394号),我市开发区电子信息基地被商务部认定为国家外贸转型升级基地。此次全国被新认定国家外贸转型示基地65个,其中:河南省3个,分别是濮阳市华龙区机械基础件基地、鹤壁经济技术开发区电子信息基地、新乡经济技术开发区纺织基地。

  近年来,我市致力于外贸转型基地建设,推动全市对外贸易实现集约化发展,在电子信息、镁深加工2个省级出口基地的基础上,市商务局、开发区积极筹备、组织、申报国家外贸转型示范基地,经过不懈努力,促使我市开发区电子信息基地被商务部认定为国家外贸转型示范基地,成为了我市开放经济的又一张靓丽的名片,将会带动我市对外贸易快速发展。

  下步市商务局将按照市委、市政府稳外贸稳外资总体工作部署,积极实施外贸转型升级基地建设,建立健全外贸综合服务体系,指导县区、企业创建具有区域特色的外贸转型升级基地,促进区域对外贸易发展。着重支持开发区电子信息基地做大做强,扶持镁深加工出口基地走出低谷;鼓励鹤山区、宝山区创建精细化工出口基地,浚县、淇县创建纺织服装出口基地。

浏览次数: 【关闭
服务承诺 | 网站声明 | 联系我们 | 网站留言
鹤壁市商务局主办 鹤壁市商务局维护
地址:河南省鹤壁市淇滨区九州路市政府第二综合楼 联系电话:0392-3316697 联系邮箱:hbswjdsb#126.com 邮政编码:458030 豫ICP备05010383号
网站标识码:4106000006 豫公网安备 41061102000156号