政务公开

您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 电子商务

市商务局督查山城区电商流通产业扶贫工作

来源: 鹤壁市商务局   发布时间: 2017年12月27日
字体大小:

    12月26日,市商务局一行到山城区督查电商流通产业扶贫工作。为认真落实市委、市政府关于脱贫攻坚工作精神,根据市扶贫办要求,市商务局建立了电商流通产业扶贫巡查督查工作机制,每月对各县区电商流通产业扶贫工作进行督导。按照既定工作计划,26日,市商务局缑志敏副局长带队深入山城区郑沟村、三家村、国科大双创中心--鹤壁•德创汇对电商扶贫工作进行了督查。

   石林民间素有剪纸习俗,2006年石林剪纸被确定为鹤壁市首批非物质文化遗产,2008年石林镇被河南省政府公布为河南省剪纸之乡。石林剪纸非物质文化遗产传承人刘树东成立的鹤壁市邶风堂工业品有限公司,将剪纸作为脱贫的载体,通过淘宝店铺“邶风堂工艺品”销售剪纸蛋雕等工艺品;石林镇三家村在开展扶贫工作中,引来深圳市客商马苋投资建设三家村网上商城,商城拟整合周边优质农副产品,实现产品线上销售,带动村民脱贫致富。

   国科大双创中心--鹤壁•德创汇是中兴通集团和中国科学院大学创新创业学院共同建设的项目,借助中国科学院大学创新创业学院的科研、人才、双创中心等资源优势,结合鹤壁当地产业,导入资源,建成豫北最有影响力的电商创新、孵化中心,以此推动本地产业发展,带动贫困人口脱贫。

   市商务局听取了山城区关于电商流通产业扶贫工作情况汇报,山城区计划采取加快电商创业孵化平台建设、挖掘本地特色农副特产品、推动本地特色农副特产品网上销售等一系列电商流通产业扶贫工作措施,大力开展电商流通产业扶贫工作。

   最后,缑志敏副局长指出,搞好电商流通产业扶贫工作,要加大政策宣传力度,加强新知识新技能学习,争取更多政策支持,切实转变观念,创新发展模式,盘点自身资源优势,走出一条具有自身特色的电商流通产业扶贫新路子。

浏览次数: 【关闭
服务承诺 | 网站声明 | 联系我们 | 网站留言
鹤壁市商务局主办 鹤壁市商务局维护
地址:河南省鹤壁市淇滨区九州路市政府第二综合楼 联系电话:0392-3301013 联系邮箱:xinxi603@126.com 邮政编码:458030