政务公开

您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 电子商务

党旗领航·浚县第一届电商扶贫网购年货节隆重举行

来源:   发布时间: 2019年01月31日
字体大小:

  2019年1月28日上午,由浚县人民政府主办,浚县商务局承办,县委组织部、县委宣传部、工商联、团县委、扶贫办、文广局协办的为期三天的党旗领航·浚县第一届电商扶贫网购年货节,在浚州广场举行。

  

  市商务局副局长缑志敏、县委常委、组织部部长李双兵、副县长于新乐、县商务局长王卫华、县商务局党组书记雷云霞、各乡镇(街道)主要领导和主管副职参加了年货节开幕仪式。

  

  

党旗领航·浚县第一届电商扶贫网购年货节文艺演出

  开幕式首先由浚县副县长于新乐致辞,他代表浚县人民政府对来参加本次年货节的各级领导、各企业家、新闻媒体及社会各界新老朋友表示欢迎和感谢,并对本次活动意义作了阐述,对活动效果寄予厚望。最后预祝活动取得圆满成功。

  

  本次年货节活动以“扶贫年货节·电商在行动”为主题,突出“线上与线下、电商与脱贫、公益与扶贫”三个结合,设有浚县好网货上线、党旗领航暖心公益线上众筹、电商扶贫浚县在行动新春送祝福、 优秀镇村综合服务快递站点授牌、驻村第一书记“我为贫困村代言”、一镇一品乡镇领导“我为家乡代言”活动,通过为电商企业与实体企业、农副产品生产企业搭建对接洽谈平台,打造“一镇一品”、“一村一品”特色产业,激发全社会参与消费扶贫的积极性,打通农特产品销售渠道,实现“消费品下乡,农产品进城”双向流通功能,推动农村大众创业、万众创新,开辟农民就业增收新渠道,实现我县农村电商和脱贫攻坚良性协调发展。

  

浚县好网货上线仪式

  

浚县人民政府副县长于新乐为浚县好网货代言

  

浚县县委常委、组织部长李双兵为党旗领航暖心公益线上众筹平台启动做动员讲话

  

党旗领航暖心公益线上众筹平台启动

电商扶贫浚县在行动新春送祝福授牌仪式,授牌后企业代表慰问贫困群众

优秀镇村综合服务快递站点授牌仪式

一镇一品乡镇领导“我为家乡代言”品牌推介宣传

年货节现场吸引众多群众围观购买

  年货节展区分为电商扶贫成果展区、电商政策咨询区、一镇一品展区、特色年货展区、电商扶贫义卖展区等。开幕式当天,共吸引了我县及外地市、县120余户电商企业、农业龙头企业、农村种植、养殖合作社、县域龙头企业参加年货节,并邀请苏宁易购、天猫优品等全国线上知名新零售品牌参展,展品包含食品、百货、家居、农特名优产品、母婴用品等300多种产品。 活动期间,小河白菜、善堂花生、蜂蜜、粮食酒、糯玉米、粉条、皮渣等琳琅满目的优质土特产品、手工艺品等在年货节上向群众展示,引来了不少人围观购买。据统计,现场线上线下交易额达10余万元,各参展单位发放礼品1100余份,受到了参会企业和群众的一致好评,取得了良好的经济和社会效应,推动了我县农村电子商务发展。

浏览次数: 【关闭
服务承诺 | 网站声明 | 联系我们 | 网站留言
鹤壁市商务局主办 鹤壁市商务局维护
地址:河南省鹤壁市淇滨区九州路市政府第二综合楼 联系电话:0392-3316697 联系邮箱:hbswjdsb#126.com 邮政编码:458030 豫ICP备05010383号
网站标识码:4106000006 豫公网安备 41061102000156号