政务公开

您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 电子商务

电商惠民 消费扶贫--鹤壁市成功举办2019电商扶贫对接会

来源:   发布时间: 2019年03月18日
字体大小:

  3月16日,由鹤壁市商务局、鹤壁市扶贫办主办的2019电商扶贫对接会在新世纪广场举行。鹤壁市商务局、扶贫办领导,河南省电商协会秘书长,市商务局、市扶贫办业务科室负责同志,各县区商务局、扶贫办负责人出席开幕式。河南电子商务扶贫公益联盟、京东云(鹤壁)数字经济产业园、阿里巴巴农村淘宝、淇县油城村电子商务进农村服务点负责人以及鹤壁市电商协会代表做了发言。

  本次对接会根据鹤壁市脱贫攻坚办公室首季“三促三防”行动方案安排,以“电商惠民 消费扶贫”为主题,实施电商扶贫消费专项行动,通过搭建对接平台,引导产业扶贫基地、贫困地区农特产品与电商企业加强携手合作,传播“购买即爱心、消费即扶贫、人人可参与”的公益理念,发挥电商带贫优势,为农村经济发展和贫困人口创业就业、增收脱贫助力。对接会同步开通淘宝直播、微信直播、小程序直播,扫描直播二维码,不仅可以远程观看活动,还可以通过淘宝直播,线上直接下单购买现场的农特产品。

  经积极筹备,本次活动共吸引到京东云(鹤壁)数字经济产业园、阿里巴巴农村淘宝、秋天童话、鹤壁窑火实业有限公司、鹤壁舒捷电子商务有限公司、天章数字经济双创园、浚县鹤翔电商创业孵化园、邮政电商孵化园、鹤壁市民鑫电商孵化创业园、山城区金融科技产业园、鹤壁农业硅谷产业园、河南非凡电子商务创业园等54家电商企业、园区,浚县润林种植专业合作社、淇滨区饮马泉薯业合作社、淇县隆岩果树种植农民专业合作社、山城区宏民合作社、鹤壁古辿农民专业合作社等40余家农民专业合作社、扶贫基地以及驻村第一书记、电商扶贫带头人的代表参会参展。

  活动现场,粗布、蜂产品、粉条、红薯、手工艺品等农特产品丰富多样,电商平台、电商服务企业、网上卖家、农业合作社负责人、贫困户代表、扶贫带头人、驻村第一书记等面对面对接洽谈、共商发展,前来观展的市民络绎不绝,现场气氛十分热闹。

  此次对接会共达成合作意向354个,采购意向706个,现场交易额11万元,为电商企业和鹤壁市农特产品搭起了合作的桥梁,为贫困地区农产品拓宽了出路,受到了农民朋友和广大市民的欢迎,进一步推动了电商扶贫工作提质增效,取得了良好的经济和社会效应。

浏览次数: 【关闭
服务承诺 | 网站声明 | 联系我们 | 网站留言
鹤壁市商务局主办 鹤壁市商务局维护
地址:河南省鹤壁市淇滨区九州路市政府第二综合楼 联系电话:0392-3316697 联系邮箱:hbswjdsb#126.com 邮政编码:458030 豫ICP备05010383号
网站标识码:4106000006 豫公网安备 41061102000156号