政务公开

您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 电子商务

现代“织女”传统布,一天能织一个大床单!

来源:   发布时间: 2019年03月18日
字体大小:

  在第三届鹤壁电商扶贫对接会上,一架老式的织布机现身会场,来自鹤壁集杨邑村的赵春花大姐端坐在织布机上,一个梭子飞快地左右穿梭,引得不少市民围观。赵大姐说“一天能织一个床单”。 

  据了解,杨邑村位于鹤壁集镇南部,该村世代相传纯棉手工纺织技艺,多家有织机,户户有“织女”,家家户户存放着满柜子的老粗布,纺织文化和传统的纺织工艺源远流长。

  2017年10月,杨邑村在第一书记李爱红的帮扶下成立“杨邑织女坊”,并正式上线运营。从此,杨邑村的老粗布销售就搭上了电商的快车,解决了长期以来农户纺织品信息不畅,销售渠道单一的问题。这种手工老粗布床单经过捶洗,睡上去特别舒服柔软,纯棉布料还可做成时尚女装,吸汗透气深受消费者青睐。

浏览次数: 【关闭
服务承诺 | 网站声明 | 联系我们 | 网站留言
鹤壁市商务局主办 鹤壁市商务局维护
地址:河南省鹤壁市淇滨区九州路市政府第二综合楼 联系电话:0392-3316697 联系邮箱:hbswjdsb#126.com 邮政编码:458030 豫ICP备05010383号
网站标识码:4106000006 豫公网安备 41061102000156号