政务公开

您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 电子商务

浚县成功举办首届电商创业创新大赛

来源:   发布时间: 2019年05月16日
字体大小:

  让梦想成就现实,让电商创赢未来。为贯彻落实国家、省、市、县关于大力推进“大众创业、万众创新”的决策部署,进一步树立创业典型,展示创业风采,弘扬创业创新精神,激发青年创业热情,彰显青年创业创新活力。2019年5月11日上午,经过近一个月的精心筹备组织,浚县电商首届创业创新大赛在浚县家天下·君悦酒店成功举办。

  浚县是河南省电子商务进农村综合示范县,作为推进电子商务进农村综合示范项目实施的一部分,本次大赛由浚县商务局主办,浚县广播电视台和鹤壁七彩云文化传媒有限公司承办,河南炳良电子商务有限公司、北京中农服农业科技有限公司等六家公司和单位联合协办。参赛项目涉及文化创意、旅游休闲、种养殖和农产品加工等众多领域,来自全县从事电子商务的27名选手参加了本次大赛,他们当中有农民、个体商户、家庭妇女、大学生等,更多的则是来自炳良电子商务的残疾人员工朋友。选手们勤于学习,自强自立,敢闯敢拼,从而在电商大潮中都开辟了自己的一片新天地。

  参赛选手分别通过上台自我介绍、播放原创视频、老师现场提问等几个环节依次进行比赛,联办单位的领导专家受邀担任评委并现场打分。选手们的参赛视频有很多亮点,如网名叫“泥巴哥”的朱付军,制作的视频播放量最高达到3000万,在快手的总播放量4.5亿,粉丝200多万;90后青年张朝阳,今日头条剪辑电影视频并配音解说,播放量45万;80后淘宝店主卢艳雨,一个火山小视频播放量20万,卖男鞋月销售5万;残疾女青年李军玲拍摄励志为主题的视频,最高播放量290万,3.3万好评留言……如此等等,不一而足。最后经过激烈角逐,浚县伾山街道寺下头村的“泥巴哥”朱付军崭获一等奖,另外七名选手分别获得二、三等奖。

         

          

  大赛最后,来自电视台和电商界的专家还与大家分享了有关视频拍摄和从事电商的一些经验心得,使大家受益匪浅。

       

  浚县首届电商创业创新大赛的成功举办对推进电子商务进农村,培育本土电商企业,培养和树立一批青年电商创业典型,从而发挥示范带动作用,在全县营造勇于、善于创业的浓厚氛围将产生积极而深远的影响。大家相信在电商的舞台上,一定能得到更多的创业机会,一起共同见证青春梦想,走向电商创业的辉煌明天。

浏览次数: 【关闭
服务承诺 | 网站声明 | 联系我们 | 网站留言
鹤壁市商务局主办 鹤壁市商务局维护
地址:河南省鹤壁市淇滨区九州路市政府第二综合楼 联系电话:0392-3316697 联系邮箱:hbswjdsb#126.com 邮政编码:458030 豫ICP备05010383号
网站标识码:4106000006 豫公网安备 41061102000156号