工作动态

您当前所在位置: 首页 > 工作动态

我市文明单位结对社区共建活动启动

来源:   发布时间: 2019年07月22日
字体大小:

  社区文明是文明城市创建的基础,文明市民是文明城市创建的关键。7月16日,市创文办对全市文明单位结对社区共建活动进行安排部署,推动社区文明创建工作提质增效,进一步提高群众对创建工作的知晓率、支持率和参与率,在全市营造人人关心创建、人人支持创建、人人参与创建的浓厚氛围。

  本次活动时间为即日起至12月底,以全市各级文明单位的文明志愿者为活动主体,重点开展宣讲引导、文明共建、志愿服务、入户调研4项活动。

  宣讲引导主要是面向社区群众,印制发放一批市民文明手册,开展“六文明”活动,组织文艺演出,开展道德模范等身边典型学习宣传活动。

  文明共建主要是进一步完善社区文化服务设施,在社区醒目处设置公益广告宣传板,指导社区建设志愿服务站。

  志愿服务主要包括清洁家园,垃圾分类处理,不文明交通行为劝阻及关爱空巢老人、留守儿童、残疾人等弱势群体等活动。

  入户调研是深入群众开展文明创建问卷调查,梳理总结测评薄弱环节,并及时进行整改,增强群众参与文明城市创建的积极性和主动性。

  活动要求,全市各级文明单位要高度重视,全员参与,确保活动落到实处;精心组织,有序推进,切实发挥文明单位带动作用;总结经验,加强宣传,尽快形成比学赶超的浓厚氛围,确保活动取得明显成效。

浏览次数: 【关闭
服务承诺 | 网站声明 | 联系我们 | 网站留言
鹤壁市商务局主办 鹤壁市商务局维护
地址:河南省鹤壁市淇滨区九州路市政府第二综合楼 联系电话:0392-3316697 联系邮箱:hbswjdsb#126.com 邮政编码:458030 豫ICP备05010383号
网站标识码:4106000006 豫公网安备 41061102000156号