工作动态

您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 招商引资

我市召开全市招商引资工作推进会

来源:   发布时间: 2020年12月07日
字体大小:

  12月6日下午,全市招商引资工作推进会召开,市长郭浩出席并讲话,市领导刘文彪、邵七一、王强、宋拥军参加。会上,市商务局局长马成海汇报了全市招商引资总体情况及下步工作打算,各县区政府,开发区管委、宝山经开区管委、城乡一体化示范区管委主要负责同志依次汇报了本县区重点招商项目情况及下步工作打算,市发改委、工信局等有关市直单位和各驻地招商组也分别做了汇报。

  市长郭浩对今年招商引资工作取得的成效给予充分肯定,就做好下一步工作,他强调,产业是推动高质量发展的基础,各级各部门要增强工作责任感和紧迫感,抓住产业转型升级和生产力重新布局的战略机遇期,结合自身实际,进一步理顺工作思路,改进方式方法,高质量谋划好明年工作,确保招商引资工作继续保持全省前列。要着力打造产业生态,统筹好整体和个体关系,做到“总体有布局、个体有定位、内在有联系、相互有支撑”,扎实推动产业链、供应链、价值链、资金链、创新链、服务链“六链同构”,不断丰富上下游、左右岸、干支流的产业生态,推动形成链条完整、业态丰富、功能完备、服务优质、产业集聚的发展格局。要在“三山”统筹、“三区”协同发展中找准定位,改造升级传统产业、大力培育新兴产业,形成基础设施互联互通、公共服务共建共享、产业布局分工合作、重大项目联动招商、区域经济竞相发展的良好局面。要用好招商引资平台、完善招商工作机制,抓住年前有限时间,争取再落地一批大项目、好项目,让更多的新技术、新产业、新业态和新模式成为支撑鹤壁高质量发展城市建设的基本盘,为明年全市经济发展奠定坚实基础。

  刘文彪、邵七一分别就做好全市招商引资工作提出意见建议。

浏览次数: 【关闭
鹤壁市商务局主办 鹤壁市商务局维护
地址:河南省鹤壁市淇滨区淇滨大道203号 联系电话:0392-3311280 邮政编码:458030 豫ICP备05010383号
网站标识码:4106000006 豫公网安备 41061102000156号