工作动态

您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 通知公告

鹤壁积极推进河南自贸区“鹤壁项目协作区”建设------“中乌万邦国际农业合作示范区”签约

来源: 鹤壁市商务局   发布时间: 2017年12月27日
字体大小:

    2017年12月11日,在乌兹别克斯坦首都塔什干,河南中意国际供应链管理有限公司陈光宏代表河南万邦优选供应链管理有限公司与乌兹别克斯坦共和国农业和水利部副部长穆斯塔法耶夫签订“中乌万邦国际农业合作示范区意向书”,标志着鹤壁市推进河南自贸区“鹤壁项目协作区”建设迈出坚实一步,将为推动鹤壁农业示范项目和鹤壁建设肉类和水果口岸及冷链物流中心发挥积极作用。这是今年7月我市与乌兹别克斯坦共和国撒马尔罕市建立友好城市后,又一项融入“一带一路”战略的重要举措。

    乌兹别克斯坦是上合组织重要的成员国,与中国结成全面战略伙伴关系,撒马尔罕市是“丝绸之路”上著名的十字路口,与中国有着两千多年的贸易往来。河南万邦优选供应链管理有限公司是我市企业河南中意国际供应链管理有限公司与中检集团和河南万邦国际农产品物流有限公司合资在河南自贸区郑州片区注册成立的供应链管理公司。

    河南万邦优选供应链管理有限公司与乌兹别克斯坦共和国农业和水利部共同计划投资5亿美元,在乌兹别克斯坦塔什干州与撒马尔罕州建设“中乌万邦国际农业合作示范区”暨“乌兹别克斯坦政府农业示范自由经济区”,项目规划面积为10000公顷,规划建设冷链仓储、冷链物流中心、蔬菜水果分拣包装、食品加工、粮油加工、兽药研发生产、农产品种植、牛羊禽类养殖、牛羊禽类屠宰加工、农业科研、农业生态旅游、中乌国际农业展览、农机生产、国际农业技术培训交流中心、中乌友谊专家公寓等15项功能。

    同时,河南万邦计划在鹤壁建设国际进出口贸易综合服务平台,重点建设国际结算中心、冷链物流中心和鹤壁农业示范项目,发挥“中乌万邦国际农业合作示范区”和河南自贸区“鹤壁项目协作区”功能作用和产业互补优势,通过鹤壁口岸建设,在河南进出口检验检疫局的指导下,建立河南省和乌兹别克斯坦双向农产品贸易和检验检疫标准交流。力争河南至中亚的陆路互联互通,使乌兹别克斯坦和河南扩大双向贸易,充分发挥河南的口岸优势,通过通关检验检疫便利化和鹤壁的物流优势使中亚地区的农产品辐射全国。让河南省的农产品通过乌兹别克斯坦快速辐射独联体国家。深度融合双方在投资贸易、科技农业、文化旅游等各领域的交流与合作,共同促进两地经济社会发展繁荣。

浏览次数: 【关闭
服务承诺 | 网站声明 | 联系我们 | 网站留言
鹤壁市商务局主办 鹤壁市商务局维护
地址:河南省鹤壁市淇滨区九州路市政府第二综合楼 联系电话:0392-3301013 联系邮箱:xinxi603@126.com 邮政编码:458030