工作动态

您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 对外开放

我市启动寒潮应急预案

来源: 鹤壁日报   发布时间: 2018年01月08日
字体大小:

来源: 鹤壁日报   发布时间: 20180105

  1月3日,市住建局启动寒潮应急预案,早布置、早准备、早下手,要求城市供暖、供水、供气企业强化设施维护,提升保障能力,做好抢险准备,全力做好各项应对处置工作。

  “我们主要采取三方面措施,积极做好雨雪冰冻天气的各项保障工作:一是加强供暖服务,要求各供暖企业增加巡线频次,确保管网安全,提高供热温度,加强民企对接,保证供热平稳,确保用户室温正常;二是保障生活用水,要求水务集团严格落实供水管线的防冻保障措施,备足冬季防冻及抢修物资,确保能够及时发现、处理供水隐患;三是确保燃气供应,要求各燃气公司积极协调气源,充分发挥调峰能力,按照‘保民压非’的原则,在全力保障居民及医院、学校等公共福利单位用气的基础上,尽量保证工商业用气需求。”市住建局副局长程昌林表示。暖气热不热,是寒冬里市民最为关心的话题。

  1月4日,记者从负责新城区集中供热的淇滨热力有限公司了解到,目前主管网运行正常,正在增加供热负荷,提高供回水温度。根据电厂供热负荷和新区用户供热的实际情况,随时对供热管网进行切换,合理调配供热区域,确保居民采暖效果。同时做好人员、材料、物资准备,加大供热主管网每日巡查力度,对重点部位、供热故障易发点采取巡查与专项检查相结合的方式,及时排除安全隐患。“近期,我们时刻关注天气变化及社会各界反映的供热问题,同时加强服务热线(0392)6898110接听,通过多途径加大供热常识宣传力度。”该公司总经理杨国利表示,公司领导继续执行带班制度,以便及时协调和解决各类问题。另外,随着鹤淇电厂投运,新城区集中供热热源充足,南部片区居民如有采暖需求,可向该公司申请入网用热。

  今冬,老城区用暖户新增了2万余户。负责老城区集中供热的鹤壁盾安供热有限公司副总经理姚军威告诉记者:“在得知本周鹤壁将迎来降雪降温天气后,公司积极与电厂沟通协调保障蒸汽的供给,提前对管网升温。对各小区进行保温检查,发现影响供热的隐患立即整改,加大设备、管网巡检力度。供暖应急抢修小组24小时待命,对交通、物资、工具提前安排,及时处理突发问题。”目前,该公司调度中心每日全程监测室外实时温度,关注未来天气变化,并根据入户测温、室温仪远传反馈过来的室温数据,以及时调整供热负荷和做好预测调节方案。

浏览次数: 【关闭
服务承诺 | 网站声明 | 联系我们 | 网站留言
鹤壁市商务局主办 鹤壁市商务局维护
地址:河南省鹤壁市淇滨区九州路市政府第二综合楼 联系电话:0392-3301013 联系邮箱:xinxi603@126.com 邮政编码:458030