工作动态

您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 商务工作

5000多斤蒲公英直播售罄! 清明小长假,淇县联合“网红”、村播达人、电商代表线上促销忙

来源:   发布时间: 2020年04月08日
字体大小:

  为解决因疫情影响导致农产品销路不畅难题,清明小长假期间,淇县商务局、电商办、西岗镇政府联合举办了“方寨蒲园开园暨蒲公英线上直播促销专题活动”。来自当地的网红主播、村播达人、电商代表、机关干部、村支部委员等30余人参加。

  

农产品电商合作协议签约现场

  据了解,本次活动以“直播带货,电商助农”为主题,帮助西岗镇方寨村农民合作社解决蒲公英滞销难题。前来参加活动的西岗镇党委副书记陈全忠表示,非常感谢县商务局、电商办对这次活动的大力支持。下一步,西岗镇将加大对特色产业基地的政策支持力度,拓宽和延伸蒲公英产业链条,倾力打造西岗镇万亩优质黄桃基地。希望县商务局继续组织村播达人、电商企业走进西岗镇田间地头直播带货,使电子商务与西岗特色优势产业深度融合,让更多的农民走上一“网”直前的致富新路。

  

方寨蒲园村播直播现场

  现场,河南农购网董事长李权龙表示,这次参加淇县直播助农活动,真正看到了农村电商发展给淇县乡村带来翻天覆地的变化。淇县不仅在示范县建设、电商物流、电商扶贫等方面走在了全省前列,电商消费扶贫工作也毫不逊色。在前不久全省开展的“互联网+ 战疫情、促销售、助脱贫”活动中,淇县率先组织本地100多个单品入驻农购网平台,及时征集发布产品信息,仅20天时间就解决了部分农特产品滞销问题,线上交易额30万元左右。李权龙董事长表示,农购网将继续帮助各地解决农产品销售难题,加大对淇县农特产品“走出去”的支持力度,助力贫困群众持续增收。在蒲公英园区,参会领导和嘉宾还共同见证了鹤壁市乡恋电商公司与方寨村经济合作社签订“农产品电商合作协议”。相关负责人表示,这标志着方寨村探索开展农特产品电商销售工作迈出了坚实的一步,也为淇县农村特色产品上行注入了新的活力,开辟了新的市场。

  

直播订单现场发货

  来自河南农购、乡恋电商、秋天童话、瑞方电商、中通速递等网红主播和本地村播,利用淘宝、抖音、快手以及京东朝歌特产馆四大网络直播平台,通过专人采摘、分拣、打包、装箱等操作,进行现场直播带货。仅2小时的直播,观看人数达2万、咨询量3万多条,完成交易订单1530单,网销蒲公英3000多斤。

  

方寨村蒲公英电商示范基地

  活动结束后,淇县商务局党组书记、局长孙军表示,淇县将进一步贯彻落实全省开展“互联网+ 战疫情、促销售、助脱贫”活动的文件精神,继续组织当地更多的扶贫企业入驻河南省消费扶贫平台--农购网,积极开展多种形式的线上线下消费助农活动,全力打造“网红+直播+供应链”的“淇县模式”,让淇县更多的农特产品卖得掉、卖得快、卖得好、卖得远,为打赢脱贫攻坚战做出积极贡献。截止目前,淇县西岗镇方寨村的第一茬5000多斤蒲公英已全部售罄,第二批新鲜蒲公英已开始网上预售,预计半个月即可上市。

浏览次数: 【关闭
鹤壁市商务局主办 鹤壁市商务局维护
地址:河南省鹤壁市淇滨区淇滨大道203号 联系电话:0392-3311280 邮政编码:458030 豫ICP备05010383号
网站标识码:4106000006 豫公网安备 41061102000156号