工作动态

您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 商务工作

市商务局全力做好我市商贸行业 “五一”期间安全生产工作

来源:   发布时间: 2020年05月09日
字体大小:

  为督促我市商贸企业做好“五一”期间安全生产工作,结合我市商贸领域安全形势防控任务和防控特点,4月20日—5月10日,市商务局在全市商贸行业组织开展了深刻汲取事故灾难教训安全生产集中治理行动。与各县区商务主管部门签订了安全生产责任书,要求各县区商务主管部门要不断增强安全生产工作责任,加大隐患排查力度,督导企业做好安全生产工作。

  “五一”前,向各大商场超市发出安全生产工作提示函,提醒企业高度重视安全生产工作,切实负起安全生产主体责任,抓实抓细各项安全生产措施落实,认真开展安全生产风险隐患排查,主动消除存在的安全隐患,真正做到隐患自查、风险自除、责任自担,确保企业安全。

  4月30日,市商务局副局长崔丽冰带队对淇滨区商场超市安全生产工作进行实地督查。抽查了燕莎购物广场、裕隆爱之城、裕隆购物中心,对企业消防通道、消防器材、微型消防站进行检查,要求企业压实主体责任,强化安全生产意识,做好“五一”期间促销活动安全应急预案,认真组织安全教育培训和应急演练,做好消防保障工作,落实好安全生产各项措施。

   

  

浏览次数: 【关闭
鹤壁市商务局主办 鹤壁市商务局维护
地址:河南省鹤壁市淇滨区淇滨大道203号 联系电话:0392-3311280 邮政编码:458030 豫ICP备05010383号
网站标识码:4106000006 豫公网安备 41061102000156号