工作动态

您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 商务工作

理论学习+直播实践--浚县掀起学习电商直播热潮

来源:   发布时间: 2020年05月20日
字体大小:

  5月8日-18日,浚县2020年电商直播实操培训班在县电商服务中心开班,来自浚县的139名学员参加了基础知识班、实际操作班、社会实践班不同层次的培训。

  本次培训,由浚县电商公共服务中心讲师团和聘请今日条头金牌讲师对全体学员结合当下热门的抖音、快手、火山、头条直播,从电商模式分析、农产品新电商模式与案例分析、短视频电商(实操)、社群营销(实操)、网店运营——选品(实操)、电商平台规则和政策法规等14个方面开展了多层次、全方位的电商直播专业培训。大力提高了不同层次学员对电商直播的认知水平和应用能力,深层次了解以抖音、火山、快手等以短视频为主导的电商模式和社区营销、社群营销的多元化电商发展方向。通过培训,139名学员全部合格,并对学员颁发了结业证书,为浚县培育了不同层次的电商直播经济发展的应用实践性人才。

    

  同时,本次电商直播培训班采用理论授课与直播实践相结合的方式,组建了学员电商直播团,组织全体学员到河南大山绿色食品有限公司、鹤壁禄阿婆食品有限公司、古城浚县特产馆、浚县昌茂专业种植合作社、浚县中善农业等电商企业和农产品源头直供基地进行参观学习,将实习实践拍摄作为本次培训课外教室,让学员在学习理论知识的同时,通过现场观看企业电商直播和亲自参与直播,让学员更深层次的了解到如何做直播技巧、专业知识分享、直播选品等知识,深受学员们好评,进一步提升了学员直播创业的激情,增强其投身电商创业的信心和决心,营造了浚县电子商务发展的良好氛围。

        

  

  

  下一步,浚县将充分发挥省级电子商务进农村综合示范项目优势,更多地举办电商基础知识+直播实战的培训班,吸引更多的有志青年参与电商,通过培训挖掘优秀的电商直播人才,打造一批优秀电商直播人才队伍,为促进浚县电子商务产业的健康发展提供人才支撑。

浏览次数: 【关闭
鹤壁市商务局主办 鹤壁市商务局维护
地址:河南省鹤壁市淇滨区淇滨大道203号 联系电话:0392-3311280 邮政编码:458030 豫ICP备05010383号
网站标识码:4106000006 豫公网安备 41061102000156号