工作动态

您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 商务工作

鹤壁市消费扶贫月活动启动仪式暨2020年电商扶贫对接会成功举办

来源:   发布时间: 2020年09月15日
字体大小:

  9月11日,由鹤壁市商务局、鹤壁市扶贫办主办的鹤壁市消费扶贫月活动启动仪式暨2020年电商扶贫对接会在新世纪广场举行。副市长孙栋、政府副秘书长杜永庆、市商务局局长马成海、市扶贫办党组书记王海新、市扶贫办主任郑志学出席活动。市商务局局长马成海致了开幕欢迎词,市扶贫办主任郑志学宣读消费扶贫月活动倡议书,副市长孙栋宣布鹤壁市消费扶贫月活动启动、2020年电商扶贫对接会开幕,协办单位鲤赞星球、联通公司代表做了发言。

  经过积极筹备,活动吸引了京东(鹤壁)数字经济产业园、天章数字经济双创园、鹤翔电商创业孵化园,饮马泉薯业、鹤壁窑火实业、建业绿色基地、铭坤生态绿色农业种植专业合作社、杨邑织女坊等电商企业、园区以及来自各县区的农民专业合作社、扶贫基地以及驻村第一书记、电商扶贫带头人代表80余家参会参展,蜜薯、火龙果、艾制品、蜂蜜等各类农特产品、扶贫产品争相亮相,百余个展位上商品琳琅满目,对接会现场人头攒动。

  本次活动加入了直播元素,邀请了网络直播公司,不少参展商也通过淘宝、抖音等平台同步直播,活动还同步启动映象网“河南好礼 援企助农”电商直播,网红主播“轮番上阵”,向网友讲解来自鹤壁各县区的特色农产品,引来60余万网友围观。

  启动仪式后,孙栋副市长边走边看,关切询问农民专业合作社、扶贫基地等今年受疫情影响如何,运营过程中遇到哪些困难,并详细了解各参展商消费扶贫模式、产品销量、经营收入等情况以及企业的电商运营情况。孙栋表示,广大涉农企业在助推脱贫攻坚工作方面做出了巨大贡献,赢得了群众的高度称赞,他鼓励参展企业再接再厉,通过“电商+扶贫”把群众种的农产品销售出去,进一步提高群众的收入。

  本次对接会以“促消费、助脱贫”为主题,引导贫困地区农特产品与电商企业携手合作,促进了我市扶贫产品上行,进一步推进了全市消费扶贫及电商流通产业扶贫工作。截至当日活动结束,对接会共达成合作意向460个,意向金额达3000余万元,现场交易额15万余元,线上成交额达155万余元,取得了良好的经济和社会效应。

  

  

  

    

浏览次数: 【关闭
鹤壁市商务局主办 鹤壁市商务局维护
地址:河南省鹤壁市淇滨区淇滨大道203号 联系电话:0392-3311280 邮政编码:458030 豫ICP备05010383号
网站标识码:4106000006 豫公网安备 41061102000156号