工作动态

您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 商务工作

省商务厅与京东集团战略合作签约暨京东“春雨计划”启动大会在鹤壁举行

来源: 河南日报   发布时间: 2020年10月29日
字体大小:

  10月28日,省商务厅与京东集团战略合作签约暨京东“春雨计划”启动大会在鹤壁举行。活动现场,京东集团面向全国开展的“春雨计划”在我省率先启动;同时,9个新入驻京东(鹤壁)智能制造产业新城的项目集中签约,投资额达6亿元。

  京东集团与我省的合作由来已久,目前已涵盖零售、物流、智联云、医疗健康四大主营业务,合作城市包括郑州、鹤壁、濮阳、驻马店、洛阳、商丘、南阳等。2019年,京东集团河南区域业务的增幅达85%以上,高于全国其他省份;今年,京东集团河南区域业务依旧保持高速增长,预计增速将超过90%。

  根据省商务厅与京东集团签署的合作协议,双方将共同打造河南京东生鲜超级省,依托京东集团在品控、物流的专业能力及供应链大数据分析优势,整合供应链资源,打造产业带IP,提升区域地标品牌知名度及品牌溢价,助力全省各市县全面上线京东地方特产馆,快速拓展农特生鲜产品全渠道销售。

  近年来,在省商务厅和京东集团支持下,鹤壁市顺应新一轮信息革命浪潮和新时代高质量发展大势,着力构建数字经济产业生态圈,“互联网+”新经济项目结出累累硕果——京东“亚洲一号”、京东云计算、京东智能制造产业新城等项目签约落地,“数字产业化、产业数字化”建设进程明显加快。

  据了解,“春雨计划”是京东集团与全国各省商务部门合作推出的扶持各地农特生鲜产品的专项工作计划,主要通过降低商家入驻门槛、向滞销品牌和商家倾斜更多流量资源、发展地方农产品衍生品、强化地域品牌打造等措施,疏通产业链流通“堰塞湖”,推动优质农特生鲜产品线上销售,提高农户收入,提升现代农业产业发展质量,提高农业经济效益。

  “‘春雨计划’在河南率先启动,拉开了京东集团与河南农产品全面合作的帷幕,在京东生鲜省级运营中心的支撑下,将逐步落地各项合作内容,让河南的生鲜农特产品‘销得出’‘销得畅’‘销得好’。”京东集团副总裁王楠表示,下一步,京东集团还将投入更多资源,为加速河南农业农村数字经济发展,做出新的更大贡献。

浏览次数: 【关闭
鹤壁市商务局主办 鹤壁市商务局维护
地址:河南省鹤壁市淇滨区淇滨大道203号 联系电话:0392-3311280 邮政编码:458030 豫ICP备05010383号
网站标识码:4106000006 豫公网安备 41061102000156号