工作动态

您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 专题专栏

我市五部门联合督查成品油市场

来源: 鹤壁市商务局   发布时间: 2017年12月27日
字体大小:

  12月初以来,为配合做好环境污染防治攻坚冲刺30天工作,我市商务、公安、工商等5个部门联合对成品油市场进行督导和检查,重点查处销售假冒伪劣及不达标油品、销售成品油缺斤短两、加油站(点)假冒商标及标识以及其他成品油经营违法违规行为。

  据介绍,我市商务、公安、工商、质监、交通部门抽调专人组成联合督查组,由各部门相关负责人带头,到各县区抽查黑加油站(点)取缔及非法流动加油车查处情况;在主干道抽检油罐车、重型车油品质量;抽查部分加油站油品购进渠道、进货发票、油气回收装置验收合格证明等,并抽检油品质量。同时,各县区深入开展打击劣质油品专项行动,全面排查黑加油站(点),严厉查处成品油流通市场中存在的油品质量低于国家法定标准、掺杂使假、假冒商标等违法违规行为,严防劣质油品流入我市成品油市场。

  联合督查期间,商务部门会同工商部门,通过组织开展行业互查,对全市在营民营加油站(点)进行全覆盖质量检验,同时按照30%的比例抽检中石化、中石油下属加油站(点),共抽检加油站(点)110座。“对于黑加油站(点),一经发现,坚决取缔;对油品抽检不合格的加油站(点),联合督查组将责令其立即整改,并列为重点监控对象,加大检查频次;对问题严重、情节恶劣的加油站(点),联合督查组将依法要求其停业整顿,直到吊销有关证照。”联合督查组有关负责人表示。

  截至目前,我市暂未发现新的黑加油站(点),成品油市场暂未发现劣质油品。下一步,各县区及市直有关部门将继续加强成品油市场监管,引导企业增强诚信守法意识,规范成品油生产、经营行为,加大油品质量升级力度,进一步推进我市环境污染防治攻坚工作。

浏览次数: 【关闭
服务承诺 | 网站声明 | 联系我们 | 网站留言
鹤壁市商务局主办 鹤壁市商务局维护
地址:河南省鹤壁市淇滨区九州路市政府第二综合楼 联系电话:0392-3301013 联系邮箱:xinxi603@126.com 邮政编码:458030