工作动态

您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 专题专栏

我市举办“文明餐桌进校园”签名活动

来源:   发布时间: 2019年06月04日
字体大小:

  6月3日,市文明办、商务局、教育局联合,在科达学校组织了“文明餐桌进校园”签名活动,市商务局副局长崔丽冰、市教育局副局长牛万斌、市文明办科长王存纲,及300名科达学校师生参加了活动。

  为深入推广文明餐桌行动,市商务局作为全市文明餐桌活动牵头单位,拓宽工作思路,创新工作方法,突出工作实效,在市文明办的指导下,积极联合市教育局组织了“文明餐桌进校园”签名活动。

  活动中,崔丽冰向全校师生发出了“文明餐桌进校园 勤俭节约我先行”的活动倡议,倡导大家绿色消费、理性消费,爱惜粮食,按需购买饭菜,不挑食,杜绝浪费;保持良好的就餐秩序;爱护餐具,不得恶意损坏或丢弃餐具,轻拿轻放,摆放整齐;就餐后及时清理桌面卫生,不乱扔食物残渣和餐巾,注意自己的仪表和行为,为他人创造干净整洁的环境。市教育局副局长牛万斌号召教育系统积极响应活动倡议,厉行勤俭节约、反对铺张浪费,做文明餐桌的践行者、示范者,为建设文明和谐、高质量富美鹤城作出贡献和努力。

  活动现场,各部门参会领导和师生在“厉行勤俭节约、反对铺张浪费”签名板上进行了签名,为参与文明餐桌活动作出了郑重的承诺。

  通过此次签名活动,进一步扩大了文明餐桌的宣传范围,加深了影响力,为树立文明、健康的消费理念,推动我市文明城市创建加油助力。

浏览次数: 【关闭
服务承诺 | 网站声明 | 联系我们 | 网站留言
鹤壁市商务局主办 鹤壁市商务局维护
地址:河南省鹤壁市淇滨区九州路市政府第二综合楼 联系电话:0392-3316697 联系邮箱:hbswjdsb#126.com 邮政编码:458030 豫ICP备05010383号
网站标识码:4106000006 豫公网安备 41061102000156号