工作动态

您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 专题专栏

市商务局开展“粽情端午 传诵经典”庆祝新中国成立70周年暨端午节系列活动

来源:   发布时间: 2019年06月11日
字体大小:

  为更好地利用传统节日弘扬中华民族优秀传统文化,丰富广大干部职工的精神文化生活,积极培育和践行社会主义核心价值观。在端午佳节来临之际,6月6日下午,市商务局组织全体职工在局七楼会议室举办“粽情端午 传诵经典”庆祝新中国成立70周年暨端午节系列活动。

  通过诵经典、溯渊源、享习俗、谈感悟等环节引导大家充分挖掘端午节的深厚文化内涵,传承爱国主义精神。诵经典阶段,办公室许晶同志朗诵《南乡子 端午》,以PPT形式介绍端午节的来源及发展,重温传说故事,探讨端午节日内涵;外经科刘丹丹同志领学《屈原颂 生死交响》,感受屈原爱国情怀。随后,商务局全体职工集体朗诵《端午怀想》,重温屈原精神,激发大家爱国热情。

  为庆祝新中国成立70周年,大家结合工作经历,分享爱国感悟。外资科张军利科长提出改革开放四十多年的历程取得了来之不易的伟大成就,我们的生活也越来越美好,个人所能做的最好的爱国行为就是爱岗敬业,做好自己的本职工作。人事科魏煜、办公室李霞、商务稽查支队汪立浩等同志也纷纷发言谈感悟,抒发了爱国情操,弘扬了民族精神。

  此次端午节活动使大家感受到传统文化的独特魅力,激发了干部职工的爱国热情与传承爱国精神的决心。大家纷纷表示今后将努力践行社会主义核心价值观,立足岗位努力为商务事业发展作出更大贡献。

浏览次数: 【关闭
服务承诺 | 网站声明 | 联系我们 | 网站留言
鹤壁市商务局主办 鹤壁市商务局维护
地址:河南省鹤壁市淇滨区九州路市政府第二综合楼 联系电话:0392-3316697 联系邮箱:hbswjdsb#126.com 邮政编码:458030 豫ICP备05010383号
网站标识码:4106000006 豫公网安备 41061102000156号