工作动态

您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 专题专栏

部门联动服务企业健康发展政策业务促进外贸规模提升

来源:   发布时间: 2019年08月02日
字体大小:

  7月31日上午,市商务局联合人行鹤壁市中心支行(国家外汇局鹤壁市中心支局)、市金融工作局在人行八楼会议室举办鹤壁市跨境人民币政策和金融产品宣讲暨2019年“新业态新外贸”政策业务培训会。人行鹤壁市中心支行副行长王保庆、市商务局副局长缑志敏出席会议并致辞。市商务局、人行鹤壁市中心支行人行(国家外汇局鹤壁市中心支局)、市金融工作局、各商业银行、各县区商务部门负责同志,以及市进出口实绩企业、跨境电商企业、进出口潜力企业等80多家企业的负责同志,共计140余人参加培训。

  本次培训会是贯彻落实市委、市政府稳外贸稳外资工作部署的重要举措之一,旨在充分发挥金融、外贸政策促进作用,利用好外汇、金融新业务和跨境电商新业态新形势,帮助我市外贸企业解决外贸发展中存在的融资难、拓展国际市场渠道少等问题,帮助企业融入“一带一路”,利用好国际国内两种资源和两个市场,不断发展壮大,促使我市对外贸易稳定发展,为“率先实现全面小康,建设高质量富美鹤城”做出应有的贡献。

  会议宣传了《支持稳外贸稳外资若干政策》《鹤壁市促进对外贸易稳定增长十条措施》和国际收支形势、外汇和跨境人民币结算业务政策,并动员参会企业、金融机构积极参加第二届进口博览会;邀请中国银行河南省分行等4家金融机构宣介了跨境融资金融产品;邀请郑州建桥科技有限公司总经理朱亚男和郑州易赛诺信息技术有限公司经理任晓依宣讲了《大数据时代的跨境电商精准营销》《如何借助互联网平台发展外贸新经济》,引导我市外贸企业利用外贸营销新趋势,运用跨境电商新模式,积极拓展国际市场渠道,促进企业进出口规模不断扩大。宣讲嘉宾的精彩讲解受到企业的广泛好评。

  会上、市工商银行、中国银行、建设银行、洛阳银行4家金融机构分别与天海电器、富准精密、裕展精密、联昊化工、海格化工、天海环球、飞天农业、国立光电、中维化纤、瑞达化学、元昊新材料等11家外贸企业签订融资协议,签订融资规模总计5.26亿元。

  

  

浏览次数: 【关闭
服务承诺 | 网站声明 | 联系我们 | 网站留言
鹤壁市商务局主办 鹤壁市商务局维护
地址:河南省鹤壁市淇滨区九州路市政府第二综合楼 联系电话:0392-3316697 联系邮箱:hbswjdsb#126.com 邮政编码:458030 豫ICP备05010383号
网站标识码:4106000006 豫公网安备 41061102000156号