工作动态

您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 图片新闻

市商务局举办2017年全市商贸领域安全生产及消防安全培训会

来源: 鹤壁市商务局   发布时间: 2017年12月19日
字体大小:

    为认真贯彻落实国家、省、市消防安全工作要求,进一步推进今冬明春商贸领域火灾防控工作,12月15日,市商务局举办了全市商务系统消防安全工作推进会暨商贸领域消防安全培训会。此次会议组织了我市包括商场超市、宾馆饭店、成品油经营、沐浴业等相关行业150余家商贸企业参加,特邀了市消防支队宣传科科长欧阳康龙、市公安局治安和出入境管理支队二大队大队长秦秀兵、市公安局治安和出入境管理支队三大队教导员王永合为参会企业讲解相关政策、知识,市商务局总经济师崔丽冰主持会议。

    欧阳康龙针对当前消防安全的严峻形势、企业消防安全主体责任、行业监管职责、如何开展隐患自查自纠、微型消防站设置、必要逃生技能等方面进行了讲解。秦秀兵重点讲解了如何加强商场治安保卫、日常巡逻检查,及实名登记销售散装汽油等方面内容。王永合重点讲解了住宿业实名登记等重要性、相关程序、容易出现的问题等相关内容。

    会上,崔丽冰强调,安全是一个企业生存发展的关键,我们要清醒的认识当前严峻的安全形势,明白自己肩负的社会责任。她要求,各商贸企业要强化主体责任意识,建立制度,并不折不扣地执行制度,经常性开展自查自纠,把隐患消除在萌芽状态。各县区商务主管部门要切实履行行业安全监管职责,健全组织领导,加强检查巡查,做到经常查,全面查,建立重点企业监管台账和隐患排查台账,督促企业整改。

    此次会议,还向与会企业发放了《消防安全责任制实施办法》、《全面加强企业全员安全生产责任制工作的通知》、鹤壁市商贸领域相关行业消防安全排查整治标准等相关文件资料。通过此次培训会,进一步增强了我市商贸企业的安全意识,提升了消防安全防范能力,督导企业强化主体责任意识,牢固树立安全第一的发展理念。

 

 

 

浏览次数: 【关闭
服务承诺 | 网站声明 | 联系我们 | 网站留言
鹤壁市商务局主办 鹤壁市商务局维护
地址:河南省鹤壁市淇滨区九州路市政府第二综合楼 联系电话:0392-3301013 联系邮箱:xinxi603@126.com 邮政编码:458030